Rangers - Kings - Les Kings champions

Written By Unknown on Sabtu, 14 Juni 2014 | 14.19

Les Kings ont remporté une deuxième coupe Stanley en trois ans grâce à une victoire de 3-2 en deuxième prolongation face aux Rangers de New York, vendredi, à Los Angeles.

Alec Martinez a inscrit le but victorieux après 14:43 de jeu en deuxième période de prolongation.

Marian Gaborik avait forcé la prolongation en créant l'égalité en avantage numérique à 7:56 de la troisième période.

Il s'agit pour les Kings d'une deuxième victoire en finale de la Coupe Stanley en trois ans, eux qui avaient vaincu les Devils du New Jersey en six rencontres en 2012.

La prolongation a donné droit à du jeu animé et les deux équipes auraient pu mettre fin à la rencontre un peu plus tôt alors que des tirs ont abouti sur les poteaux d'un côté comme de l'autre. C'est finalement Martinez qui a lancé les festivités.

« J'ai été chanceux, le retour s'est dirigé vers moi et j'ai pu marquer, a déclaré Martinez. Les Rangers de New York sont une équipe de hockey formidable. Nous savions que la série serait difficile. »

Le but d'Alec Martinez :

Justin Williams avait ouvert la marque pour les Kings après seulement 6:04 de jeu en première période. Williams, qui a récolté sept points lors de la finale, a mérité le trophée Conn Smythe en tant que joueur par excellence des séries éliminatoires.

Des buts de Chris Kreider, en avantage numérique, et Bryan Boyle, en infériorité numérique, en deuxième période avaient permis aux Rangers de garder espoir.

Depuis le début du tournoi printanier, les Rangers avaient un dossier de 5-0 quand ils faisaient face à l'élimination. Lundqvist avait fait sa part des choses chaque fois, maintenant une moyenne de buts alloués de 1,00 et un taux d'efficacité de ,971 avant vendredi dans cette situation. Il a été brillant encore une fois, mais ses 48 arrêts n'ont pas suffi.

Le gardien des Kings Jonathan Quick a été moins occupé, mais il s'est distingué sur plusieurs de ses 28 arrêts.